-簽證及入境須知
(
本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網或向該國駐華機構查詢。)
出處:http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=1931&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1

  1. 國人來美國均應持有效之簽證入境,簽證可向美國在台協會申請。
  2. 入境美國前應詳細閱讀並確實填寫 I-94 入出境表格(I-94 Form)及海關申報單(Custom Declaration)。按照美國法律,倘攜帶總額超過 10,000 美元之現金﹑旅行支票及其他有價證券,入境時務必向海關誠實申報,否則海關可以沒收您的財產,情節嚴重者甚至會被拘留起訴。
  3. 旅客於美國機場通關時需要注意事項:美國海關執法甚嚴,遊客入境應注意勿攜帶任何食物進入美國,尤其是易腐爛食物,包括水果、蔬菜、肉類(含肉類製品)或農作物。切勿攜帶違禁品入境,以免受罰。
  4. 儘量減少手提行李件數,並勿攜帶瑞士刀、美工刀、餐刀、刮鬍刀等金屬刀具(即令該刀具僅為鑰匙圈裝飾用)、含酒精噴霧之用品及超過100毫升之液體(有醫療需求或嬰兒同行時等情況例外)登機。
  5. 手提行李之液體物品每件容是不得超過100毫升,且應事先裝於1公升大小之透明塑膠拉鍊袋中,每人限用一個拉鍊袋。
  6. 美國政府為防範恐怖份子及加強國境安全,自2004 1 月起新規定凡持非移民簽證之外國人入境美國時,均必須在海關留下指紋並拍照,接受美國安全單位檢驗,以確保他們在美國之停留符合美國簽證規定。
  7. 根據美國移民局機場證照查驗相關規定,旅客持觀光、商務簽證(B1/B2 VISA)入境美國若有以下情事,將可能遭距絕入境並遣返:
  8. 未持有回程或前往第三國之續程機票。
  9. 有不實的陳述。
  10. 入境美國的目的與簽證種類不符。
  11. 有意進一步瞭解美國海關有關入境查核相關規定者,可上http://www.customs.gov/查閱Travel Alerts and Restricted/Prohibited Goods以及Know Before You Go!-Online Brochure。有關美國移民局入境查核相關規定則可查閱 http://www.uscis.gov/portal/site/uscisImmisgration Inspection

-美國入境須知
(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網或向該國駐華機構查詢。)
出處: http://www.customs.gov.cn:82/gate/big5/www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab637/info166828.htm

在入境口岸,海關官員將對入境者攜帶的行李是否有違禁品及是否徵稅進行檢查。

可免關稅的物品

1   個人財產:

個人穿戴使用的衣物、珠寶、化粧品、打獵或釣魚用具、照相機、攜帶型收音機以及其他類似個人、物品如僅用於個人使用,可免於徵稅。上述物品可跟隨著你入出境。

如果你是移民到美國,屬個人使用的免於徵稅的價值300美元或以上的珠寶等個人飾品,如未繳關稅,3年以內不得售賣。尚未繳稅即出售的上述物品會被查封沒收。

2   酒精飲料:

年滿21歲的非美國居民(Non-resident)可免稅攜帶入境1公升啤酒、葡萄酒、白酒等酒精飲料,但僅限個人使用。超過上述數量的酒精飲料將被徵收海關稅和國內稅。

另外,除了聯邦法律,您還必須遵守可能比聯邦法律更加嚴格的有關酒精飲料的州法律。

3   煙草產品:

旅客可以免稅帶入一條香煙(200),50支雪茄煙,2公升(4.4)煙草,或按比例的上述各類物品。

產于古巴的雪茄無論是自用還是送禮都禁止進入美國。

4   家用物品:

可免稅進口傢具、食具、書籍、藝術品等家用物品。

5   免稅禮品:

非居民(Non-resident)可免稅帶進價值不超過100美元的禮品。要使上述禮品免稅,您必須在美國停留至少超過72個小時,期間上述禮品必須伴隨著您。為方便海關官員檢查,您的禮品不要進行禮物包裝。

6   郵寄的禮品:

從另一國家或加勒比受惠國通過郵寄寄來的禮品零售價值不超過100美元,免於徵稅。如該禮品寄自美屬維爾京 群島、美屬薩摩亞或關島,禮品的免稅額可允許不超過200美元。超過上述價值的禮品將被徵稅。

注意:酒精飲料、煙草產品以及含酒精的香水不在上述規定的範圍之內。

7   在免稅店購買的物品:

在免稅店、飛機或船舶上購買的物品,如超過個人可攜帶的免稅物品的數量或金額限制,將被海關徵稅。

非美國居民在美國轉機過境時,如個人攜帶的物品,包括不超過4升的酒精飲料,將帶往美國海關徵稅範圍以外的地方,且上述物品的價值不超過200美元,可免於徵稅。

應予徵稅的物品

超出上述免稅範圍的物品將被徵稅。其徵收方法是:減去應予免稅的物品價值後,1000美元價值的部分將被徵收統一稅率為3%的關稅,超過1000美元價值的部分將按適用於該商品的稅率徵稅。

按統一稅率徵稅的物品必須跟隨您本人,並且只供您個人使用或當作禮品。

在美屬維爾京群島、美屬薩摩亞和關島得到的物品,無論該物品跟隨您本人或是寄往美國本土,對上述物品徵收關稅的統一稅率為5%。

 

禁止或限制入境的物品

1   生物製品:

未經消毒的人類和動物組織(包括血液、人或動植物排泄物)、活體細菌培養基、病毒或類似有機體、被懷疑感染人畜共患疾病的動物、昆蟲、蝸牛和蝙蝠的進口需從美國疾病控制中心取得進口許可證。

2   書籍、音像資料、電腦程式和磁帶:

盜版書籍、電腦程式及音像製品不得進入美國,盜版製品會被沒收銷毀。

3   水果、蔬菜和植物:

許多水果、蔬菜、植物、枝條、種籽、未經處理的植物產品、特定瀕危物種等一般都禁止進口或是需持有許可證才能進口。所有植物、植物產品、水果或蔬菜都必須向海關官員申報並接受檢查。

4   肉類、牲畜和禽類:

肉類、牲畜、禽類及其副產品一般都禁止入境,或是根據原產國的動物疾病狀況進行限制。對於罐頭裝的肉類產品,如檢驗官員能夠確認該產品係熟制、已經商業封裝,則允許入境。其他罐裝及腌制的肉類產品及幹肉產品均嚴格限制入境。

5   打獵所得:

如果您打算進口打獵紀念品或野味,一般需事先獲得許可證,而且只有特定的口岸被授權處理上述物品進口的事宜。

6   貨幣:

攜帶入境的貨幣工具(包括美國或其他國家的硬幣及貨幣、旅行支票、現金匯票和可流通證券等)金額超過一萬美元,應填妥美國海關4790(Custom Form 4790),主動向海關申報。未如實申報者可能導致被追究民事及刑事責任,包括沒收所持貨幣及貨幣工具。

7   寵物:

貓:在入境檢查時必須能證明未患可傳染給人的疾病。如果該寵物健康狀況明顯不佳,有執照的獸醫將對其作進一步檢查,有關費用由寵物的主人支付。

狗:在入境檢查時必須能證明其未患可傳染給人的疾病,抵達前至少30天內注射過狂犬病疫苗(此項規定不適用於3個月以下的幼狗&

創作者介紹
創作者 myfavoritetravel 的頭像
myfavoritetravel

松愛國際旅行社有限公司 MY FAVORITE TRAVEL SERVICE CO. LTD. 參展/商務/觀光/探親 (交觀甲01710/品保協會北1896)

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()