目前日期文章:201112 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎波登湖 Bodensee
波登湖(Bodensee),總面積538平方公里,像盆地一樣嵌在阿爾卑斯山(Alpen)和汝拉山脈(Jura)群山之中,德國、奧地利和瑞士三國在這裡交界。博登湖由236條河流和小溪匯聚而成,萊茵河(Rhein)河水從博登湖的東部源源不斷地注入,是其最主要的水源。這裡溫和的氣候不僅適於那些獨特的南歐植物,還十分有利於整個地區的水果和葡萄種植。博登湖畔居民眾多,週邊有很多風景如畫而歷史題材又豐富的地方,其中還有許多中世紀的建築,它們彼此通過水上運輸線連接起來。在阿爾卑斯山脈的全景下,夏日的波登湖和湖面上五顏六色、數不清的風帆展現出一派南歐的風情。不管是休閑還是運動,這個被人們親切地稱為"施瓦本的海洋"的地方不會讓任何一個人失望。270公里長的博登湖單車徑適合徒步旅行者、自然愛好者、單車和滾軸溜冰愛好者一遊;水上運動愛好者則可以在水邊、水上和水底盡情享受;當然,這裡還是藝術和歷史愛好者、野營愛好者和美食家的天堂。


◎菲德烈名勝古跡 Friedrichshafen
巴洛克式王宮教堂及宮殿
王宮教堂(Schlosskirche)有兩座55米高的圓形塔樓。圓形塔樓採用羅莎赫的砂石修築而成,是這座城市的象徵。宮殿原本是葡萄園中本篤會教士修道院院長的住所,1654年由福拉爾貝格(Vorarlberg)的米夏埃爾(Michael Beer)建造。
 

◎港口堤壩塔樓

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎ 白金漢宮
想知道英國女王是不是正在白金漢宮中?很簡單,只要抬頭看看皇宮正門上方,若懸掛著皇室旗幟,表示女王正在裡面。1837年維多利亞女王遷居於此,自此白金漢宮就成為英國皇室的居所,集合辦公與居家功能。現居在內的王室成員為伊利莎白女王與其夫婿愛丁堡公爵,以及50名左右的王室職員。目前白金漢宮開放參觀的部份為王座室、音樂廳和國宴廳等,經常一票難求,最好預約。
禁衛軍交接儀式最受遊客歡迎,身著黑皮高帽與深紅亮黑制服的白金漢宮禁衛軍,幾乎已成為英國的傳統象徵之一。要觀賞儀式,最好及早抵達,才能在交接舉行的國宴廳旁搶到好位置。
開放時間: 9:45~18:00,最後入場時間為 15:45。禁衛軍交接為5~7月每天上午11:30,其餘時間為隔日舉行,參訪前請先查詢清楚。
交通: 從St. James Park地鐵站出,步行約10分鐘




◎ 國會大廈/大鵬鐘
端踞泰晤士河畔,仿哥德式雄偉建築的國會大廈,與精準報時的大鵬鐘,是白廳區(Whitehall)最明顯的地標,也是大不列顛民主的象徵。位於國會大廈高塔上,又被暱稱為大笨鐘的大鵬鐘,其實指的不是那四面時鐘,而是重達14噸、每整點敲響一次的共鳴鐘,自1859年迄今每天提供精準的報時,另有4個較小的鐘每隔15分鐘響一次。

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有關2012年慕尼黑ISPO展自由行,茲提供以下相關資訊給您參考:


一. 去程請於慕尼黑機場地下室地鐵乘車處按機器購買至市區之車票;回程可在慕尼黑中央火車站買地鐵票搭S1或S8到機場,或於展覽期間於會場西大門口買巴士票到機場。


二. 有關慕尼黑地鐵票~可搭乘所有地上及地下公共交通工具,不限地鐵。在此提供我們的部落格,內有相關資訊,您可先行參考。(但實際票價,通常約12月底會公佈明年新票價,請知悉!)
http://www.wretch.cc/blog/Shelley66/28572275


三. 德國電話預付卡晶片及3G無線網卡(均需儲值後方可使用)一定要有護照正本才可購買,請逕至Vodaphone店(較便宜)購買即可,或是你也可以只購買Iphone SIM卡 (另外,請保留這些卡片,下次只需儲值即可使用。 3G無線網卡不會過期, 德國電話預付卡晶片則須於一年內儲值,否則即過期即無法再儲值使用,敬請特別注意!)

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外交部特別提醒國人,來自韓國法務部入出國管理局所發布之訊息,韓國已定於2012年01月01日起,對年滿17歲(含)以上之外國旅客,在所有入境之機場及港口全面實施生物特徵採擷作業(捺指紋)。



該項作業流程如下:

 (1) 旅客需先將入境卡及護照交由移民官查驗。

 
 (2) 移民官比對持照人身分無誤後,旅客即於查驗台上之生物特徵採擷機器留存雙手食指及臉部照片資料。

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

免簽候選 外交部:美高度信任

(中央社記者呂欣憓、溫貴香台北23日電)

外交部次長董國猷今天表示,美國將中華民國列為免簽候選國,不但增強雙方互信,讓兩國關係不斷往前進步,也顯示美方對總統馬英九領導政府的高度信任。

美國在台協會(AIT)昨天宣布,台灣正式納入美國免簽證計畫候選國。董國猷上午在中國國民黨立法院黨團記者會中表示,美國把台灣列為免簽候選國,讓雙方互信更加堅強,也是美國政府對馬總統領導政府的高度信任。

董國猷說,台美的互動包括從9月份開始,美國通知台灣提升F16-A/B戰機的效能,接著陸續有美國高層官員來訪,包括美國國際開發總署署長沙赫(RajivShah)、能源部副部長伯納曼(DanielPoneman),美國國務卿希拉蕊(HillaryClinton)也在夏威夷檀香山公開宣示台灣是美國安全與經濟的重要夥伴。

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

衣索匹亞航空已正式成為"星空聯盟Star Alliance"第28家成員航空公司

相關系統均以整合上線,衣索匹亞航空的會員可立即享受相關的權益。

星空聯盟是全球第一個也是最大的航空公司,目前共有28家乘員航空公司└每日提供超過21,000個航次,飛航181個國家,絕對是商務旅客的首選

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自2012年1月1日起,持外國護照(新加坡與馬爾地夫護照除外)進入斯里蘭卡旅遊之旅客可事先完成ETA(Electeonic Travel Authority)申請。

除了上網申請外,旅客也可以透過以下方式辦理ETA:


1.斯里蘭卡當地有登記可代辦之旅行社
2.斯里蘭卡當地親朋好友代辦
3.鄰近居住地的斯里蘭卡駐外使館
4.斯里蘭卡可倫坡出入境辦事處
5.落地後可以當場辦理簽證

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.  最近六個月內每月平均餘額最少為新台幣80,000元之銀行存款或投資證明正本及影本乙份;

2.  最近六個月扣除賦稅後,每月平均薪資或退休金收入超過新台幣24,000元之簡易西文或英文譯本之證明文件正本及影本乙份。

以下為我國外交部提供的資料,供您參考:

1. 2007年起持有美國、加拿大及日本永久居留證件之旅客,不論其國籍,皆可享免簽證入境墨國待遇。墨國自20095月起,增加開放持有英國或歐盟申根國家永久居留證之外籍人士得免簽入境墨國。請注意上述來墨免簽證待遇僅給予持有美國、加拿大、日本、英國及歐盟申根國家「永久居留證」者,持有上述國家之學生、或短期居留證者仍請申請墨西哥簽證。

2. 墨西哥已於2009年更新我國人申請墨簽方式及待遇,墨西哥簽證之效期最長可核發至10(包含商務及觀光)。墨西哥自2008年起開放搭乘郵輪赴墨旅遊者可免簽證入境,惟倘入境後搭乘其他交通工具前往他國旅遊後擬再次入境墨國者則須申辦簽證。

3. 201051日起,凡持有有效國籍國護照及美國簽證之外籍人士,以觀光、商務或短期居留目的來墨,且停留期間在180天以下,不分國籍皆可免簽入境墨國:

1. 凡持有有效國籍國護照及美國簽證之外籍人士,以觀光、商務或短期居留目的來墨;

2. 自美國以陸路、海路或空路方式,因觀光、商務或短期居留目的來墨之外籍人士,凡持有有效國籍國護照及登機或登船證明。

4. 2012111日起,我國正式成為美國「免簽證計畫(Visa Waiver Program, VWP)」參與國,爰我國人可透過美國「旅行授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization, ESTA),取得赴美授權許可。請注意墨國係給予持有「現行有效美簽」之外國旅客得以觀光旅客、過境人士或商務人員之身分,免簽進入墨國。爰我國人倘係以ESTA系統取得赴美授權許可,而非持有「現行有效美簽」,欲以觀光、過境或商務身份來墨,仍請事先申請美國簽證或墨西哥簽證。

5. 外國籍旅客過境墨西哥機場,即便於24小時內轉機前往第三國者,無論銜接之航班是否位於同一航廈,均須通過墨國移民海關,始得前往登機,因此轉機旅客倘無墨簽或美簽於通關時極可能遭遇困難。建議經墨轉機之國人仍須申辦美國簽證或墨國簽證

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

伊朗簽證:

伊朗可落地簽證,但因伊朗政府行政效率不彰,外交部建議國人如欲前往伊朗勿貿然搭機至伊朗機場辦理落地簽證,仍宜事先詢問伊朗機場簽證處較妥。

詳情請參閱外交部網址

伊朗目前在我國尚無官方機構核發簽證,我國人欲申辦赴伊朗停留簽證,須先請來往之伊朗國內公司行號至其外交部辦理作保手續及表明我國人擬前往申辦之伊朗駐 外使領館地點,伊朗外交部受理核准後,由來往之伊朗公司行號提供作保完成文件影本予我國人,屆時前往指定之伊朗使領館辦理伊朗簽證,簽證申辦需時至少兩週,且常有延誤,我國人需注意擬定較為彈性之行程。



myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敬愛的CEBIT參展、參觀廠商,您們好!!



※特別提供Cebit參展最佳之機位~全面飛抵漢諾威機場,免去長途拉車

之苦,不怕德鐵罷工,回程不怕趕飛機塞車,機位寬敞舒適、方便快捷!

※住宿安排漢諾威市中心酒店,限量特價登場!

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一. 團保:

本公司除了履約責任保險500萬元,另會為每位參團者投保旅行業責任保險200萬團保+3萬醫療險,此次本公司特別為各位貴賓將此責任保險提高為500萬+20萬意外醫療(含行程延遲-不可抗拒所造成之原因+行李遺失),差價由本公司吸收。



二. 旅遊平安保險/海外旅遊健康醫療保險(歐洲申根醫療專用旅遊保險):

※提醒您: 目前您以信用卡刷卡購買機票、支付團費所附贈的保險,通常只限於飛安險(仍需以各發卡銀行之規定不同,請自行與發卡銀行double check),意指只有在搭乘飛機及部份交通工具發生意外時,才提供理賠保障,所以不能算是最完整的保障。
而於出國前自費投保旅遊平安險的險種才稱為「旅遊平安險」,旅遊平安保險是為了保障被保險人,於國內外旅行途中可能發生的種種意外傷害事故,得以由保險公司依照契約的約定,來給付保險金。兩個險種的保障範圍完全不同,所保障的權益也不一樣,

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

敬愛的眼鏡用品廠商,大家好!!



※應廠商要求加推(B1) 瑞航8天5夜參展團行程,3月8 日出發,佈展前一天抵達

可充分休息調整時差,回程利用轉機空檔,行李直掛人出機場,輕鬆蘇黎世一日遊,

與我同行歡樂多多!

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

寰宇一家(英語:oneworld)是全球第三大的航空聯盟,於1999年成立,初時總部位於加拿大溫哥華,其後於2011年5月26日正式宣佈把總部遷往美國紐約市。其成員航空公司及其附屬航空公司在航班時間、票務、代碼共享、乘客轉機、飛行常客計劃、機場貴賓室及降低支出等多方面進行合作。

寰宇一家現有約700個航點共約150個國家,每日航班數目接近9000次,以超過2200的機隊接載超過3.3億名乘客。

現有成員及其附屬成員
美國航空、英國航空、國泰航空、芬蘭航空、西班牙航空、日本航空、智利國家航空、匈牙利航空、墨西哥航空、澳洲航空、皇家約旦航空、S7航空


未來加入的成員
柏林航空,預計於2012年初成為聯盟的正式成員。柏林航空提供航班服務的 “寰宇一家” 航空樞紐港包括馬德里、赫爾辛基、莫斯科、曼谷、紐約、洛杉磯和邁阿密,從2012年6月起,柏林航空將以柏林勃蘭登堡國際機場為基地,屆時將具備每年運送4500萬名乘客的能力

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天合聯盟(英語:SkyTeam Alliance)是由15家國際航空公司所形成的服務網。2000年6月22日由法國航空、達美航空、墨西哥國際航空和大韓航空聯合成立,2004年9月與航翼聯盟合併後,荷蘭皇家航空亦成為其會員,成為全球第二大航空聯盟。

目前天合聯盟每天提供16,409個航班通往169個國家的898個城市。
每日約 14,500 個航班。飛往 916 個航點。探索 173 個國家。天合聯盟 15 家會員航空公司,為您在世界各地旅行提供更優質的服務。無論您是私人旅行或是商務出差所需,皆可盡情享受天合聯盟提供之更便捷、更彈性、更多元的服務。我們將竭誠為您提供更優質的服務。

成員:
俄羅斯國際航空公司、墨西哥航空公司、西班牙歐洲航空公司、法國航空公司、義大利航空公司、中華航空公司、中國東方航空公司、中國南方航空公司、捷克航空公司、達美航空公司、肯亞航空公司、荷蘭皇家航空公司、韓國大韓航空公司、羅馬尼亞航空公司、越南航空公司



myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星空聯盟(英語:Star Alliance),是一個正式成立於1997年5月14日的國際性航空聯盟,初期是由5家分屬不同國家的大型國際航空公司結盟,藉由共用軟硬體資源與航線網等方式,強化聯盟各成員競爭力。今日的星空聯盟成員數已發展到26個之多,除了是迄今為止歷史最悠久、規模最大的航空公司聯盟外,它的成立也掀起20世紀末期一股航空聯盟熱潮,其他對手航空競相揪結夥伴成立聯盟團隊,例如天合聯盟(SkyTeam)與寰宇一家(oneworld),以期能與星空聯盟抗衡。

官方企業標語為「星空聯盟,地球連結的方式」(Star Alliance, the way the Earth connects™)。

星空聯盟(或所有航空聯盟)的概念,源自更早以前就存在於民用航空業界的班號共用(Code-Sharing)與延遠航線代理制度。班號共用令航空公司間很大程度上實現了無縫連接。這種緊密的合作,曾被懷疑為不正當競爭行為,並導致歐盟展開對該聯盟成員實質合并的調查。事實上,一些人推測,若政府放寬限制,其成員將合并為一個公司,儘管仍未有證據證明其實現的可能。在星空聯盟之前,西北航空和荷蘭皇家航空自1993年起便共同經營在一起,是現代航空聯盟體系的先行者,雖然在此前更早的幾十年里航空公司間就已存在有搭配和合作制度,或甚至共同執行行銷活動,但合作方式較分散雜亂。1997年,由聯合航空(United Airlines)與漢莎航空(Lufthansa,又常稱為德航)這兩家分別來自美洲與歐洲的民航巨擘為主幹,再加上加拿大航空(Air Canada,當時仍譯稱為加拿大楓葉航空)、北歐航空(SAS)與泰國國際航空(Thai Airways International)等既有合作夥伴,5家航空公司宣布星空聯盟正式成立。星空聯盟的成立由於其規模而成為航空史上的一個里程碑。這導致了其競爭對手,尤其是天合聯盟及寰宇一家的相繼成立。

星空聯盟成員如今每天有19700個航班飛往世界175個國家的1077個目的地。其成員2009年共發送6.035億乘客,營業額達到1712億美元。該聯盟的收費客公里(RPK)佔全球市場佔有率的28%,比三大主要航空聯盟外的所有航空公司的總和更大。所有星空聯盟的成員合共聘有超過458817名飛行員、乘務員和其他工作人員。星空聯盟還在2007年至2009年連續三年被Skytrax評為年度世界最佳航空聯盟。

合作方式星空聯盟的目標主要是提高運營效率,這主要體現在以下幾點:

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敬愛的眼鏡用品廠商,大家好!!


感謝您的耐心等候~

全世界最大的MIDO眼鏡展~最佳之早鳥特價!隆重登場!!

限時限量搶購!賣完為止!


myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華航空與通寶巴士陸空聯運推出599合作專案,凡旅客購買華航FIT經濟艙機票飛往香港,只要加價TWD599(原價TWD1700),就可購得通寶巴士來回車票,享受通寶巴士所提供之豪華商務轎車及經深圳灣口岸過關免下車服務,讓您輕鬆抵達目的地。活動內容如下,敬請公告週知,並請廣為宣傳銷售,謝謝 !

 

促銷期間 : 即日起 ~ 2013.12.31。

促銷航線 : 中華航空FIT之HKG航線。

(TPE出發機票效期為14天或3個月不受航班限制之促銷售價;KHH出發機票效期為 1M不受航班限制之促銷售價或3個月不受航班限制之年度售價)

不適用票種 :

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()