目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【歐洲線】
巴黎退稅提醒:

提醒各位旅客(團體旅客和個人機票旅客),若欲於巴黎辦理退稅,請旅客先準備『電子機票收據』,然後再去窗口辦理退稅,退稅後將免稅物品放入行李中辦理行李托運。

因考量若先拿登機證,退完稅又得再排一次隊去託運免稅物品,為避免二次排隊造成旅客困擾或進一步造成關櫃延誤影響航機準點,建議先持『電子機票收據』去辦理退稅,之後再辦理行李托運之手續。

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

•六個月以上效期之中華民國護照正本中華民國身分證正本

◦14歲以上 (含14歲):請攜帶護照正本及身份證

◦14歲以下孩童:請攜帶護照正本及最近一年內申請之戶口名簿(戶籍謄本)正本或出生證明 (相關證明以英文為佳)

◦未成年(18歲以下)孩童需有父母同行,如父母雙方任一方無法陪同時,請攜帶父母雙方簽署之英文版同意書辦理入境
■同意書內容包含:
■孩童姓名
■孩童戶籍地址

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第117國 赴科索沃不需簽證


中央社 更新日期:2011/08/10 05:30

(中央社記者曾依璇台北9日電)外交部今天說,科索沃已證實,台灣民眾備齊護照等必要文件,可獲「授權入境」,在科索沃短期停留最多90天,不需申請簽證,是第117個民眾可免事先申辦簽證前往的國家或地區。

外交部晚間發布新聞稿表示,位於歐洲巴爾幹半島上的科索沃共和國(Republic of Kosovo)發布給予外國人士不須申請簽證即可前往的辦法,其中對象包括台灣人。

外交部說,只要備齊效期6個月以上的普通護照、足夠財力證明及往返機票、訪科索沃的目的證明文件等,就可在抵達科索沃時獲「授權入境」Authorization Entry),短期停留最多90天。

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台以免簽今正式生效

央廣
更新日期:2011/08/11 11:35 王韋婷

中華民國赴以色列免簽證今天(11日)正式生效,未來民眾持具有個人身份證號碼,且效期在6個月以上的中華民國護照,就可以享有入境以色列免簽證的待遇。外交部也透露,目前正與若干中東國家進行免簽證談判。

外交部亞西司副司長楊心怡11日表示,台以免簽證措施11日正式生效,未來只要持效期6個月以上的中華民國護照,進入以色列時,就可享有免簽證待遇;但入境180天內,停留時間不得超過90天。

楊心怡認為,台以免簽可進一步增進兩國間的觀光、貿易交流。他說:『(原音)免簽證待遇實施以後,除了可以便利國人前往以色列洽商、旅遊或者是朝聖,也可以吸引以色列觀光客來台旅遊,提升雙方民間交流,增進彼此實質關係。以色列駐華辦事處,還有我國駐以色列代表處都將在今天舉辦茶會,慶祝免簽證措施正式啟動,並藉此週知兩國民眾,推廣觀光。』

台灣目前可免簽入境的國家已達到117國。而在中東地區,台灣在約旦、阿曼和巴林都享有落地簽證待遇,以色列則是第一個給予免簽證待遇的國家。

楊心怡也透露,外交部目前正與若干中東國家進行免簽證待遇談判,但由於免簽證是互惠待遇,另考慮到非法居留、移民以及國家安全等因素,外交部仍在審慎評估中,細節不便透露。

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

倫敦暴動蔓延快 外交部亮黃色警示燈

台灣醒報 更新日期:2011/08/10 18:14 陳心冕

【台灣醒報記者陳心冕綜合報導】

倫敦暴動進入第4天,混亂情勢快速蔓延。歸結暴動快速擴大的主因,因為倫敦警方未在第一時間控制情勢,加上網路傳訊快速,警方難以追蹤。外交部已將英國倫敦地區的旅遊警示燈號提升為「黃色」,提醒民眾非必要勿前往旅遊。

這場大暴動起因於倫敦警方射殺1名持槍男子杜甘,杜甘親友6日到警局前抗議,引發年輕人趁亂起鬨,並透過社群網站臉書、推特、黑莓機即時通等工具串聯網友,結夥上街鬧事。

英國西敏寺大學副教授彭書翰表示,倫敦警方誤判情勢,是造成暴動無限蔓延的原因。警方忽略這次暴動的性質不同,暴民多來自「積怨已久且長年來被政府,甚至是社會中產階級忽略的族群」,他們沒有明確訴求,只有一肚子的憤怒。

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣民眾上網辦港簽 擬免費

中央社 更新日期:2011/08/10 11:10 

(中央社記者張謙香港10日電)香港財政司司長曾俊華今天表示,台灣民眾網上申請赴港簽證(電子簽證),未來將免收費;9月起,持有台胞證經香港往返大陸時,在港免簽時間由7天延到30天。

台港經濟文化合作策進會與港台經濟文化合作協進會上午在香港舉行第二次聯席會議。曾俊華發言時,做上述表示。

曾俊華表示,持有台胞證的台灣民眾,自9月1日起,經香港往返大陸時,在港停留免簽時間由7天延長到30天。

此外,未來台灣民眾在網上申請香港簽證時,將免收費。這項新規細節仍在研擬中,具體情況將由香港入境事務處公布。

財團法人台港經濟文化合作策進會將與香港港台經濟文化合作協進會召開第二次聯席會議,主要目的在討論未來台港交流合作方向。

台灣方面成員包括策進會董事長林振國、陸委會副主委兼策進會副董事長高長、顧問孫震與林澄枝等約20餘人。

myfavoritetravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()